Психологическая травма – каковы ее причины и чем она опасна для человека. Так же здесь вы сможете узнать, как остановить развитие ПТСР, и как избежать психологической травмы – мы дали полезные рекомендации, которые помогут вернуться к нормальной жизни и нормализовать психологическое состояние.
В современном жизненном ритме стресс неотрывно сопровождает многих людей, ведь условий для создания стрессовых ситуаций огромное множество – напряженная работа, жизнь в большом шумном городе, сложная семейная ситуация и т.д.
Счастливая жизнь – это выбор, причем, осознанный выбор. Нередко счастливые люди тоже сталкиваются с проблемами. Однако, в отличие от окружающих, они не ноют, а спокойно используют свои новые, приобретенные привычки, которые помогают им достигать успехов в разных жизненных сферах и выглядеть позитивно, несмотря даже на черные полосы жизни.
В этой статье вы узнаете о том, зачем нужна психологическая помощь при разводе, и кому она нужна. Кроме того, вы получите информацию о том, как определить, что мужчине или женщине нужна психологическая помощь. Также в статье, описано, какие проблемы помогает разрешить психолог, и сколько сеансов потребуется для оказания помощи.
Почему следует обращаться к семейному психологу за помощью, чем может помочь этот специалист, и как понять, что вы нуждаетесь в его консультации. Так же в этой статье описано, какие именно вопросы решает семейный психолог, и как помогает сохранить семью.
Помощь психолога: когда стоит записаться на консультацию?
Семейные отношения – это всегда большой труд. Для многих она заканчивается неудачей – пары распадаются, дети растут в неполных семьях. Основная причина разрыва браков это неразрешимые конфликты. Задача опытного психолога – помочь паре найти компромисс и сохранить семью.
Каждый в разной степени и в разных ситуациях испытывал злость. Она является частью человеческого опыта. Это чувство может возникнуть в разном контексте: переживание несправедливого отношения, критика, отсутствие возможности получить желаемое. Чувство злости может вырасти из легкого раздражения во фрустрацию и переродиться в ярость.
На самом деле, даже скука является формой выражения злости, как неудовлетворенность ситуацией. Чувство злости — это естественная часть человеческой жизни, которая помогает подумать о способах работы над проблемой.
Психология каждого человека весьма индивидуальна и разнообразна. И в каждой сфере жизни тоже. Мы по-разному ведем себя на работе. Например, когда начальство делает выговор – одни делают выводы и работают над своими ошибками, а другие считают, что все делают правильно, а начальство несправедливо именно к ним.
Отсюда озлобленность, неприятие, нервозность, конфликты. Почему же каждый воспринимает одно и то же явление по-разному? Потому что у каждого своя внутренняя организация, психология, свое мировосприятие.
Каждый день, по дороге на работу, мы видим одних и тех же людей. По расстоянию, на котором мы их встречаем, можно определить, не опаздываем ли мы на работу. Говорят, каждый человек, приходящий в нашу жизнь, приходит в нее с какой-то целью. Он послан нам для чего-то… Интересно, а люди, просто проходящие мимо, играют какую-то роль в нашей жизни? Или это просто прохожие?
Стоит ли слушать советы? – Как-то я заметила, что не проходит ни одного дня, чтобы кто-нибудь не давал совет по какому-либо поводу.
Обязательно кто-нибудь выскажется по поводу чего-нибудь, что и как необходимо делать с его точки зрения.
Куда ни посмотри везде одни советы – в телевизоре, в радио и в интернете. Советы везде.
Хотелось бы узнать, как часто вы смотрите на себя в зеркало в повседневной жизни? Не в тот момент, когда вы прихорашиваетесь перед выходом на улицу, и не в тот момент, когда собираетесь на свидание.
А именно в повседневной жизни, например, в тот момент, когда вы кричите, ругаетесь или язвите?
Вам нравится смотреть на то, когда ругаются другие люди? Уверены, что не многим людям нравится смотреть на ссоры. И если на других людей в этот момент смотреть допустимо, то уж на себя любимого в этот момент смотреть совершенно не хочется…. Не так ли?