Клинический психолог Изабелла Владимировна


Консультация психолога, акция.



Клинический психолог

Клинический психолог Ланцова Изабелла Владимировна. Фото


В своей работе я придерживаюсь гуманистического направления. Эта терапия направленна на то, чтобы помочь клиенту разобраться в себе, глубоко погрузившись в его индивидуальную историю. В процессе терапии основной задачей становится выявление и проработка скрытых причин тревоги и внутренних конфликтов.

В своей работе я соблюдаю принцип конфиденциальности. Я создаю для своих клиентов безопасное пространство, работая согласно принципам принятия и уважения.

В чем я помогаю:

  • переживания тревоги и страха;
  • переживания грусти, апатия, сниженное настроение;
  • трудности в выстраивании и поддержании личных границ;
  • в кризисных ситуациях;
  • недовольство общим качеством жизни;
  • внутрисемейные конфликты, трудности в общении с близкими;
  • при постравматических стрессовых расстройствах (ПТСР);
  • проблемы в партнерских отношениях;


В своей работе использую методы:

- арт-терапии;

- когнитивно-поведенческой терапии;

- системной семейной терапии;

- клинические методы диагностики (в том числе- методику Векслера, личностной диагностики).


Страхи

В норме страх предупреждает нас об опасности и позволяет своевременно среагировать на угрозу. Но в повседневной жизни бывает так, что чувство страха возникает в ситуации, когда реальной опасности нет. Так проявляет себя невротический страх.

Он может ощущаться, например, как страх наказания, страх повреждения, страх смерти (паническая атака) или болезни. Такие страхи существенно снижают качество жизни, приводят к формированию ограничительного поведения, могут вызывать психическое и физическое истощение.

Несмотря на отсутствие реальной угрозы, и у невротических страхов есть свои причины, но прячутся они не за углом, а внутри нас. Обнаружение этих причин и их проработка в безопасной обстановке, на приеме у специалиста, помогает справиться с проявлениями страха в ежедневной жизни.


Недовольство качеством жизни

Недовольство своей жизнью может возникать не только при тяжелых потрясениях и неожиданных кризисах. Случается так, что на первый взгляд сложно обнаружить причину постоянной неудовлетворенности.

Иногда могут возникать затруднения с тем, чтобы четко сформулировать свой запрос до первой консультации. Однако, это не является противопоказанием для обращения за психологической помощью. Наоборот, методы глубинной терапии подойдут тем, кто чувствует существование проблемы, но не знает, с чем именно она связана.

Во время совместной работы мы сможем определить, какого результата вам хотелось бы добиться и как подступиться к решению проблемы.


Индивидуальное консультирование

- Работа с эмоциональным дискомфортом (снижение, перепады настроения, сложности со сном, плаксивость, утомляемость, агрессивность).

- Помощь в решении конкретных жизненных ситуаций.

- Личностный рост (умение понимать свои чувства, слышать свои потребности, достигать свои цели, уметь регулировать свои эмоции).

- Возрастные кризисы.


Семья и партнёрские отношения

Трудности в общении являются одной из наиболее распространенных проблем, возникающих в близких отношениях.

Это может переживаться как невозможность найти общий язык или ощущение, что вы говорите на разных языках. Ощущение, что окружающие перестали понимать вас. Нарушение взаимопонимания может вести к переживанию одиночества, покинутость, изоляции.

Наладить контакт с членами семьи или партнером поможет налаживание контакта с самим собой: поиск глубинных причин, приведших к текущей ситуации, и их дальнейшая проработка.

Семейное консультирование

Супружеские отношения, детско-родительские отношения, супружеские отношения, отношения с родственниками элегантного возраста.

Работа с семьей, как целостной системой, которая стремится к самовосстановлению, восстановление функций семьи, выявление дисфункции семейной системы по симптомам ребенка.

При необходимости проведу диагностику детско-родительских отношений.


Работаю с подростками

- При тревожных состояниях, неустойчивой самооценкой (перепады настроения, «лень», эмоциональная лабильность, вспышки агрессии, самоповреждающее поведение), при депрессивных состояниях.

- Провожу диагностику эмоционально-личностной сферы, выявление и коррекцию сложностей в учебе, общении , поведении,.

- Экзистенциальные подростковые кризисы.

- Провожу диагностику и выявления сложности в учебе, общении (как со сверстниками, так и со взрослыми, в семье), особенностей поведенческих реакций (в том числе провожу методику Векслера).


Образование

1987 - 1992 г.г ФИНЭК им Вознесенского СПб.

1992 - 1995 г.г РГПУ им. Герцена. Психолог, преподаватель психологии.

2007 - 2009 г.г ГУСПб НИПНИ им. Бехтерева". Клинический (медицинский) психолог-диплом.

Высшая квалификация (подтверждение 2019 год)



Дополнительное образование

2006 - 2007 г.г  НОУ «ТЕМЕНОС» - практическая психология. Сертификат.

2007 г.г  ГУСПб НИПНИ им. Бехтерева - арт-терапия, применение в клинической практике.

Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации.

2010 г.  ГУСПб НИПНИ им. Бехтерева — Психопатология и психодиагностика детского возраста. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации.

2012 - 2019 г.г (последнее прохождение) ГБОУ ВПО СЗГМУ им И.И.Мечникова МЗ РФ-цикл «Медицинская психология и психотерапия». Свидетельство о повышении квалификации.

2023 г.г  Центр Семья «Психологическое сопровождение членов семей мобилизованных», «Формы и методы работы с гражданами пожилого возраста с когнитивными нарушениями». Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации.

НУДПО Курсы Лингва Консалт - английский язык. Сертификат.

Общество «Знание» СПб и Лен обл. - курс «Искусство ораторского мастерства». Сертификат.

Тренинги, семинары: «Воспитание с радостью», «Гармоничный ребенок»-система векторного психоанализа Толкачева-Бородянского, «Арттерапия в работе с зависимыми», «Решение конфликтов без насилия», «Сопровождение родителей детей-инвалидов»,MMPI, Тест Векслера, Краткосрочная позитивная психотерапия, Арт-терапевтические диалоги в пространстве построения профессионального сообщества, Метод психокатализа в работе с зависимостями. Сертификаты.


Опыт работы

С октября 2022 года по настоящее время - СПБ ГБУ СОН КЦСОН (индивидуальная, семейная, групповая психокоррекция с гражданами пожилого возраста).

с 2022 года по настоящее время  Психологический центр "Доверие"

2009 - 2023 г.г

Медицинский психолог ГКУЗ ЦВЛ Детская психиатрия им.С.С.Мнухина (психодиагностика, психокоррекция взрослых, детей, семейная системна ПТ).

2007-2008 г.г.

Центр профилактики инфекционных заболеваний - клинический психолог ( зависимые, со-зависимые) - индивидуальные консультации, арт-терапия.

лето 2007 год

Детский лагерь («Ракета» ВОЕНМЕХ) – психолог (дети, подростки, взрослые).

с 2006 г. по настоящее время

Индивидуальные консультации (детская, подростковая, семейная, кризисная, позитивная краткосрочная психотерапия, взрослые), использую методы арт-терапии.

с 2006 года по настоящее время

Психологическое сопровождение учебных групп СПбГУ восточный факультет (подростковая группа 10-13 лет, студенческая группа 19-22 г.);

с 2005 года по наст. время

Танцевальная арт-терапия «Танцуя=Живи» (восточный танец, релакс по выбранной теме +рисунок) – авторская программа;


Стаж работы более 15 лет




Рекомендуем

Длительность психотерапии Длительность психотерапии

Что можно ждать от психотерапии, за одну или некоторое количество встреч и почему все временные рамки в терапии очень приблизительны.

Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
Цель когнитивно-поведенческой терапии – изменить эмоциональные реакции индивида, откорректировав его взгляды, убеждения, принципы. В конечном итоге меняется поведение человека, а значит, жизнь его улучшается, взаимодействие с окружающими становится более продуктивным.

Арт-терапия Арт-терапия
Основная цель арт-терапии заключается в помощи человеку проработать свои эмоции. Сам творческий процесс также благоприятно влияет на общее психическое состояние человека. Но каким образом рисование может помочь справиться с проблемой.

Семейная системная психотерапия

системная терапия

Семейная системная психотерапия
Семейная системная психотерапия (ССТ) – это особый вид психологического консультирования, который практикуют относительно недавно.
Системный семейный психотерапевтический подход во многом отличается от других видов психотерапии, в качестве пациента рассматривается не отдельный человек, со своим запросом, а вся семья в целом (включая детей).


Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Звоните, и мы поможем Вам!
Задайте нам вопрос +7(812) 920-49-90

или
напишите ваш почтовый адрес: