Психолог

психолог скидка.jpg

Психолог..jpg

Психолог Кармацкая Арина Владимировна.


Меня зовут Арина Владимировна, я решаю вопросы отношений, веду индивидуальные психологические консультации и психотерапию. Работаю в подходе терапия принятия и ответственности.


Психотерапия со мной основана на принятии, непредвзятости, эмпатии и будет полностью сосредоточена на Вас и ваших переживаниях.

Создам для вас безопасную среду, в которой вы можете свободно выражать себя и получать поддержку. Мы будем мягко и бережно изучать Вас и ваши чувства.

Сопровождаю в кризисных ситуациях, консультирую и провожу психотерапию индивидуально

Вопросы, с которыми вы можете ко мне обратиться:

  • переживание одиночества, подавленности, апатии;
  • семейные трудности;
  • возрастные кризисы;
  • отсутствие удовлетворённости жизнью;
  • вопросы самоопределения;
  • утрата, горевание.


Я открытый психолог, считаю возможным и необходимым узнавать Ваши предпочтения, видение, понимание того, как Вы хотите строить наши сессии.

На консультации

Я ориентирована не только на поддержку, принятие и ресурсирование клиента, когда человеку нужен психолог, в котором можно найти поддержку, опору, принятие, с которым можно разделить свои переживания, но и на действие, на поиск решения, на понимание авторства своей жизни. Здесь мы работаем с тайм-менеджментом, целями, фокусировкой на смыслах, жизненными выборами и стратегиями, изменением неадаптивного поведения.


Как профессионал я создаю нам условия для работы, безопасное пространство, возможность исследовать себя и делать новые шаги, знакомлю Вас с техниками самопомощи, саморефлексии, самоинструктирования.

Обязательно знакомлю каждого клиента с тем, как работает психика, чтобы в итоге наших встреч вы умели находить опору в себе, а не зависеть от психолога всю жизнь.


С какими запросами я работаю

Уверенность в себе и самооценка: как перестать зависеть от чужого мнения и самостоятельно принимать решения

Поиск ресурсов, стресс и выгорание: разберемся, почему вы так сильно устаете и обычные выходные не помогают. Расставим приоритеты, научимся планировать время, поймём, как восполнять силы

Конфликты и отношения

Поймем причины ссор и недовольств в семье, на работе, в отношении к себе. Узнаем, как сохранить себя в конфликтных ситуациях.

Достижение целей и самомотивация

Узнаем, какие мысли эмоции и дезадаптивные установки скрывает ваш самосаботаж. Научимся двигаться по жизни без самобичевания

Поиск себя и своего пути

Вместе разберёмся, как выглядит ваш желаемый образ будущего и чем вы реально хотите наполнять свою жизнь. Я покажу вам, как можно исследовать свои жизненные ценности и ставить цели на основе ценностей, а не правил, установок и стереотипов..

Справиться с внутренним критиком

Перфекционизм имеет свои плюсы – стремление к совершенству часто становится мостом на пути к достижениям. Тем не менее, за этим стремлением скрываются и темные стороны: потеря готовности рисковать и пробовать новое, растягивание временных рамок и постоянное ощущение недостижимости собственной идеальности. Пришло время освободиться от этого плена перфекционизма: вместо того, чтобы сдаваться на милость неудач, следует воспринимать их как стимул для дальнейшего движения вперед.

Как принять неизбежное

Существует известная фраза «Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого». Спокойствие, мужество и мудрость ума – это не состояния, которые человек либо достигает, либо не достигает. Это навыки, которые можно тренировать и развивать в себе понемногу каждый день. И я окажу вам в этом непосредственную помощь.



Записаться на приём:

8 (911) 814-814-0


чат онлайн WhatsApp79118148140


Беспокойство как привычка

Привычка тревожиться забирает у нас немалый объём психической энергии, так необходимой для достижения благополучия.

Понимание смысла и предназначения вашего беспокойства и навыки саморегуляции поведения позволяют реализовывать те желания, которые откладываются и откладываются на будущее в надежде, что наступит благоприятный момент для их реализации. 

Увидеть в страхе союзника

Бояться – значит жить.

Чувство страха дано нам природой, чтобы понимать как свои возможности, так и свои ограничения. 

Тот, кто подружился со страхом, подружился с самим собой.

Когда мы понимаем язык страха, мы понимаем и свою силу. 

Суть психотерапии

Суть психотерапии состоит в высвобождении переживаний и осознании механизмов, их запускающих, а не в том, чтобы от переживаний спасаться.

Основная цель терапии принятия и ответственности заключается не в снижении тревоги и уменьшении дискомфорта, а в развитии эмоциональной, когнитивной и поведенческой гибкости (собирательно психологической гибкости) в ответ на условия, в которые ставит нас жизнь.


психолог для подростка.jpg

Работаю с подростками от 14 лет, столкнувшимся с такими трудностями, как:

  • конфликты и сложные отношения с близкими людьми;
  • чувство одиночества;
  • "лень", нежелание учиться;
  • недовольство собственным телом;
  • многие другие вопросы, возникающие в период взросления.

Детско-родительские отношения

Безусловно, каждый родитель хочет самого лучшего для своего ребенка. И вы уже очень многое для этого сделали, как минимум, у него есть вы! Быть родителем - сложная работа, и часто для того, чтобы она была в радость, родителям самим нужна поддержка. Иногда уже этого достаточно, чтобы климат в семье улучшился. Я поддержу вас и вашу семью, создам бережное и безопасное пространство для разрешения всех трудностей, с которыми вы столкнулись.

Конфликты в подростковом периоде

Подростковый период - это время, когда человек учится выстраивать отношения иначе: как взрослый. Этот период так и называют - переходный возраст. Те способы коммуникации, те взгляды и принципы, что были у ребёнка, уже не годятся; здесь действительно бывает очень трудно разобраться в одиночку. Для родителей это непростая задача, ведь им тоже нужно "перестроиться", и здесь на помощь действительно может прийти психолог - бережно и этично поддержать подростка и родителей в этот непростой период

Поиск себя в подростковом возрасте

Подростковый возраст — время рефлексии и самоопределения. В этот период стоит сложная задача: решить, кто я, каковы мои цели, что для меня ценно, чего я по-настоящему хочу, каким я хочу видеть своё будущее.
Перед подростком встают вопросы самоопределения - личностное, социальное и профессиональное. Разобраться в этом может помочь психолог.

Чувство одиночества у подростков

Важно понимать, что ощущение одиночества у подростка вероятнее всего связано с развитием интеллектуальных процессов. В детстве малыш делает то, чему его учат родители. Но в процессе сепарации и индивидуации ребёнок начинает анализировать то, чему он научился в семье, соотносить с собой - каким он хочет видеть себя, пробовать что-то , примерять, подходит ли ему такое поведение и результат действий.
Происходят физические изменения, которые влекут за собой изменения в ощущениях. Может меняться голос, форма и внешний вид тела, настроение. Все это влияет на представление о себе. Наблюдая эти изменения, подростки не всегда понимают, что происходит с ними, и проецируют это непонимание на окружающих.
В такие моменты они очень чувствительны, уязвимы и нуждаются в ориентирах и опоре, при этом болезненно реагируя на любые нравоучения и авторитаризм.

Лень и нежелание учиться

Стремление к знаниям и интенция к развитию заложено абсолютно в каждом человеке, так мы выживали и развивались как вид тысячи и тысячи лет. За тем, что называется "лень", всегда стоит что-то. Что именно - поможет разобраться психолог. Для подростков часто характерны "лежачие забастовки", - обесценивание всего, казалось бы полное отсутствие интересов.. Но как и многие другие симптомы, это чаще всего ещё один способ "сказать" что-то важное, что иначе выразить пока не получается.




Образование:

2014 - 2020 г.г      

Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) Факультет: медико-биологический                                                                                                                                                                       
Специальность: клиническая психология Диплом специалиста с отличием.


Опыт работы

2020 - 2021 г.г 
    
Специалист по реабилитационной работе в социальной сфере
Бюджетное учреждение Омской области «КЦСОН «Родник» Ленинского административного округа», г. Омск

Обязанности:
психологическое обследование у несовершеннолетних с ОВЗ;
проведение групповых и индивидуальных психокоррекционных занятий;
консультирование специалистов отделения и родителей (либо лиц, их замещающих) по вопросам оказания психологической помощи
несовершеннолетним с ОВЗ;
разработка методических материалов, участие в методических объединениях специалистов центра; социально-психологический патронаж семей в трудной жизненной ситуации или в социально опасном положении; диагностика и коррекция суицидального поведения у несовершеннолетних.

2021 - 2023 г.г.    

СПб ГБУСОН «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Невского района», г. Санкт-Петербург

Обязанности:
социально-психологическое консультирование;
социально- психологический патронаж;
проведение социально-психологических тренингов; проведение занятий в    соответствии с разработанным индивидуальным планом, в том числе групповых; организация коммуникативного пространства и коммуникативных ситуаций; участие в работе междисциплинарной бригады специалистов центра. Должность: психолог.

2023 - 2024 г.г. 
   
ООО «Ареал-Мед», г. Санкт-Петербург
Обязанности: психологическое сопровождение медицинской реабилитации (входящая психологическая диагностика; психологическое информирование и психообразование специалистов центра, пациентов и их родственников; участие в работе междисциплинарной реабилитационной комиссии; проведение
индивидуальных и семейных психологических консультаций; проведение когнитивных тренингов у пациентов с когнитивными нарушениями).

2024 г. – настоящее время

Клиника «Династия», г. Всеволожск
Обязанности: планирование и проведение клинико-психологического психодиагностического обследования, обработка и анализ его результатов, составление клинико-психологического заключения, психологическое консультирование пациентов психиатрического стационара и амбулаторных пациентов.

2021 г. - По настоящее время

Санкт-Петербург. Психологический центр "Доверие". Должность психолог

Дополнительное образование

2021 – «Психологическое консультирование: интегративный подход» (ИПП «Иматон»)

2024 – «Основы мотивационного интервью» (АНО ДПО «Центр обучения доказательной психотерапии»)

2024 – «Терапия принятия и ответственности (АСТ)» (ООО «Психодемия»)

2024 – «Краткосрочная терапия принятия и ответственности FACT» (ООО «Учебный Центр

«ПРОФИ»)



Записаться к психологу:
+7 (911) 814-814-0


чат онлайн WhatsApp 79118148140



Рекомендуем

Как повысить самооценку Как повысить самооценку
Адекватная самооценка очень важна для жизни человека. Если самооценка занижена, то человеку сложнее достичь поставленных целей, выделиться, быть действительно самодостаточным, успешным и счастливым.

Конфликты в отношениях Конфликты в отношениях
Нельзя думать, что все конфликтные ситуации вредны и непродуктивны. Определенная часть их способствуют урегулированию отношений между участниками и устранению давно мучивших проблем. Порой напряжение снимается, лишь дойдя до «точки кипения».

Страхи и опасения Страхи и опасения
Страхи и опасения могут не являться правдой. Мы сами придумали их, или нам, возможно, внушили опасения и страхи в детстве. Страхи порой возникают, когда мы чего-то не знаем. То есть из-за отсутствия информации возникают опасения и страхи.


Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Звоните, и мы поможем Вам!
Задайте нам вопрос +7(812) 920-49-90

или
напишите ваш почтовый адрес: