Клинический (медицинский) психолог

цена на прием психолога 60+60 минут сессия


психологическая консультация.jpg

Приём клинического (медицинского) психолога

В настоящее время проявление у людей признаков психологических нарушений к сожалению, не является редкостью. Причем все чаще такие расстройства проявляются у довольно молодых людей и самостоятельно определить необходима ли в той или иной ситуации помощь квалифицированного специалиста, или же никак не обойтись без психотерапии. Некоторым кажется, что не так уж все и серьезно поэтому они не хотят беспокоить по пустяковым делам, другие же опасаются противоположной крайности и часто недооценивают нарушения психики.

Сейчас, подавляющее большинство людей, проживающих в крупных городах имеют признаки невроза различной степени. Такое нарушение называется пограничным, именно при таком состоянии необходимо обращаться к клиническому (медицинскому) психологу. 

Высококвалифицированный специалист гораздо точнее других врачей сможет определить возможно ли решить данную проблему, не прибегая к помощи психолога или же врачебного вмешательства избежать не получится.


Клинический психолог является специалистом, опирающимся на свои знания психологии и медицины. 

Специалисты этой сферы проходят обязательный курс клинической психологии, состоящей из психологической и медицинской дисциплины. В который входят:

- Психосоматика;

- Неврология;

- Сексология;

- Психиатрия;

- Нейропсихология;

- Патопсихология;

- Психофармакология;

- Психотерапия;

- Наркология.

Из этого становится понятно, что область работы медицинского психолога — пограничные состояния. Проведя максимально правильную диагностику и выяснив причину данного недуга, врач направляет пациента к психологу или же к психотерапевту, а также может самостоятельно заняться лечением клиента потому, что обладает достаточной квалификацией в обоих направлениях.

Сфера деятельности медицинского психолога

Медицинский психолог проводит психологические консультации, причем может их проводить как с детьми, так и с более старшими пациентами. При этом, деятельность данного специалиста распространяется на такие спектры как:

  • подавленные и депрессивные состояния;
  • избавление от зависимостей психологического характера (игровая, сетевая, любовная, пищевая);
  • психосоматические нарушения;
  • самооценка;
  • сложности с адаптацией и самореализацией;
  • психологические травмы;
  • патопсихологическая и нейропсихологическая оценка нарушений;
  • стрессы;
  • фобии;
  • панические атаки;
  • вопросы профилактики и реабилитации;

Не лишним будет упомянуть и то, что данные специалисты очень востребованы в МЧС и различных соц. службах, так же не стоит забывать и о психологической экспертизе (врачебно-трудовая, школьно-педагогическая, военная, судебно-психиатрическая), эту работу выполняют те эксперты, о которых многим стало известно из различных детективных романов.

Сколько сеансов необходимо для получения консультации и как она проходит

Первое посещение (ознакомительная консультация)

При первом посещении доктор собирает как можно больше подробной информации о жизненной истории пациента, при этом уточняет различные нюансы, которые могли бы послужить причиной начала развития данного недуга, а также расспрашивает пациента о том, что его побудило обратиться за помощью. 

В том случае, когда принимается решение продолжить встречи с психологом, перед окончанием первой консультации в обязательном порядке разрабатывается план работы с клиентом, подбирается методика и способы решения проблемы, составляется график и продолжительность сеансов.

Несомненно, многие пациенты не хотят откровенничать и разговаривать о своих трудностях с человеком которого они совершенно не знают, но для профессионалов, ведущих свою практику в центре «Доверие» это не является преградой и обычно такой барьер преодолевается на первой же консультации, благодаря атмосфере доверия которую способен создать квалифицированный специалист.

Не стоит забывать и то, что квалификация психолога обязывает его соблюдать полную конфиденциальность и то, что ему станет известно от вас, останется в стенах его кабинета. Но если все-таки у пациента появляются какие-то опасения на счет разглашения данных о его личной жизни, клиент вправе заключить письменный договор, в котором указан пункт конфиденциальности.

Целью клинического психолога является оказание квалифицированной помощи своему клиенту, точно так же, как и в случае обращения к врачу другой квалификации, или же к юристу. Поэтому решение прийти на первую консультацию является сильным порывом к успешному решению проблемы.

Разновидности методик клинического психолога:

  • психотерапевтические (арт-терапия);
  • психологические (наблюдения, тесты, беседы, опросы);
  • психофизиологические.

Пациенту наверняка потребуется провести несколько сеансов, в среднем от 3 до 20, но в отдельных случаях их может потребоваться и больше. Поскольку серьезный недуг невозможно преодолеть при первой же консультации. 

Стоит также заметить и то, что скорое выздоровление пациента — это не только вопрос проф. этики. Здесь немаловажен и фактор получения выгоды, поскольку человек, которому сумели помочь справится с его проблемами сможет рассказать об этом другим людям и дать им соответствующие рекомендации, а также положительно охарактеризовать качество предоставляемых услуг, а как известно, чем лучше рекомендации, тем выше репутация центра и соответственно больший поток клиентов.

Специалисты нашего центра

Проводят как онлайн консультации, так и осуществляет прием пациентов в своих кабинетах на Литейном проспекте 22.

В работе они использует различные методики и способны оказать помощь как индивидуальным клиентам, так и семьям с детьми.

Наши психологи

Цена услуг медицинского (клинического) психолога

В разделе «цены», Вы сможете ознакомиться со стоимостью интересующих услуг, а также узнать цену консультации, которая может зависеть от длительности сеанса, профессионализма врача, количества человек которым необходима помощь (консультация может быть семейной или индивидуальной).


Позвонить и записаться на приём к клиническому психологу вы можете по телефону:


8 (911) 814-814-0




Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Звоните, и мы поможем Вам!
Задайте нам вопрос +7(812) 920-49-90

или
напишите ваш почтовый адрес: