Вопросы и ответы

 весенняя скидка.jpg

вопросы психологу и ответы на них.jpg


Оказались в трудной психологической ситуации, нуждаетесь в психологической поддержке, не можете принять жизненно-важное решение или помощь нужна вашим близким?

Консультация опытного психолога или психотерапевта – это способ справиться с психологическими трудностями.


Наиболее часто задаваемые вопросы:

С какими проблемами приходят на консультацию психолога

Различные сферы психологии затрагивают почти все аспекты жизни человека – начиная от профориентации, заканчивая экстренной психологической помощью в ситуациях, когда невозможно справиться с возникшими трудностями самостоятельно (психологическое насилие, развод, утрата, измена).

Также консультация психолога может помочь при низкой самооценке, расстройствах пищевого поведения (лишний вес, переедание).

Может ли психолог гарантировать конфиденциальность

Профессиональная этика обязывает психолога сохранять конфиденциальность клиента. От этого зависит не только репутация психолога-консультанта, но и возможность установления доверительных отношений с клиентом. Поэтому, однозначно: да, конфиденциальность гарантирована.

Как проходит консультация психолога

Основное время занимает диалог психолога и клиента, а также могут применяться телесно-ориентированные и поведенческие техники. Длительность одной сессии 50-60 минут.

психологический приём..jpg

Сколько времени нужно посещать психолога (психотерапевта)

Этот вопрос интересует многих, кто собирается обратиться за психологической помощью. Дело в том, что чем глубже корень проблемы и чем дольше вы с ней живете, тем зачастую сложнее с ней справиться. Психолог может видеть, в чем причина проблемы, но клиент может быть не готов с этой причиной столкнуться и понадобиться время для того, чтобы ее проработать. Таким образом, длительность психотерапии определяется индивидуально: иногда хватает одной встречи, а иногда нужно несколько месяцев консультаций.

Что представляет собой психотерапия

В процессе терапии я индивидуально разговариваю с человеком, который хочет получить помощь. Важно осознавать, что консультация профессионального психолога отличается от дружеской беседы или советов из области популярной психологии.

Психотерапевтический процесс – это не только радость и восторг, это еще падения и боль роста. Поэтому, я считаю важным предупредить: опасайтесь психологов, обещающих один только позитив и мгновенные результаты, которые должны возникнуть по мановению волшебной палочки.

Я считаю психотерапию не способом облегчить жизнь, а способом ее изменить. Это метод, после которого человек начинает жить более целенаправленно и осознанно, проживая любые эмоции и ситуации не взирая ни на что.

Где можно получить вашу консультацию

Личный приём мы проводим в Санкт-Петербурге, а онлайн приём проводим с любым человеком не зависимо от его места нахождения. Подробную информацию можно найти на странице «Контакты»



Гость
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, 39 лет, замужем за сицилийцем, есть сын, 2,7 лет. Живем за городом, оба «фрилансеры», работаем. Транспорт за городом работает не регулярно, долго и сложно добираться, прав у меня нет. В процессе получения, но очень торможу процесс и никак не могу сдать экзамен, так как есть страх разбиться. Фобия. Муж не каждый день, но иногда часто подвозит меня до метро, и возит ребенка в дни сад, этим он постоянно попрекает меня, потому что «я не даю ему работать», сам каждый день ходит за продуктами в супермаркет, вместо того, чтобы заказать доставку, и помогает своей тете, дяде, маме и другой тете (они все живут вместе после смерти его отца), он распоряжается их деньгами, так как у них, кроме него, никого нет. Меня винит, что устал, сам ездит каждый день к ним, отвозит продукты, ну и часто по пути меня подвозит, во многих его проблемах виновата я; со мной он не реализован а профессиональном смысле. Постоянные претензии, но вместо того, чтобы работать, то дома убирается, то в супермаркет ходит, то ездит решать все их проблемы у матери и теть, дядь, говоря: ну я же могу снимать с их счетов сколько мне нужно. Я злюсь, считаю, что такое обвинение неуместно и что это просто перекладывание ответственности. Он не соглашается с этим и считает, что так много делает для семьи и жертвует «своими интересами» и самореализацией. Чувствую себя в тупике, не знаю, что делать? Можно Вашу оценку ситуации? Спасибо!
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, 39 лет, замужем за сицилийцем, есть сын, 2,7 лет. Живем за городом, оба «фрилансеры», работаем. Транспорт................. Вашу оценку ситуации? Спасибо!

Здравствуйте, Анастасия! спасибо за ваш вопрос.
Действительно, в такой ситуации можно почувствовать себя в тупике. Исходя из сообщения, похоже, что у вас с мужем разные взгляды на то, как выглядит ваша семья. Плюс житейские и бытовые моменты накладывают ещё больше неудобства., что отражается на отношениях.
Возможно, ваши отношения вошли на стадию кризиса, а возможно, так было с самого начала отношений, но не так бросалось в глаза.
Вы упомянули, что ваш муж сицилиец. Также, было бы полезно понять насколько культурный фактор влияет на ваши отношения.
Лучшее решение - комплексный подход.
Для решения конфликтов в отношениях может помочь семейная терапия, она поможет пережить кризис и наладить отношения. Обоюдные неудовлетворённости нужно решать обоюдно.
Если вы видите разрешение кризиса в том, чтобы поскорее получить водительские права, то справиться со своими фобиями и страхами поможет личная психотерапия.
С наилучшими пожеланиями Мария Игоревна.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Звоните, и мы поможем Вам!
Задайте нам вопрос +7(812) 920-49-90

или
напишите ваш почтовый адрес: