ПСИХОЛОГИЯ
- Все психологи
- Клинический психолог Семёнова Юлия Сергеевна
- Практический психолог Смирнова Мария Игоревна
- Эмоционально-образная терапия. Психолог Юсупаева Урайнат
- Подростковый психолог Архипова Кристина Алексеевна
- Клинический психолог Живица Любовь Евгеньевна
- Когнитивно-поведенческий терапевт Найдёнова Анастасия Николаевна
- Отзывы
Практикующий психолог в Санкт-Петербурге
Практикующий психолог.
Практикующий психолог — специалист, который может оказать психологическую помощь (психологические услуги) людям находящимся в сложных эмоциональных ситуациях.
Помогу вам избавиться от панических атак, страхов и тревоги, от депрессии и невроза.
Здравствуйте! Давайте знакомиться. Меня зовут Елена. Я практикующий психолог. Занимаюсь индивидуальным и семейным консультированием.
Использую техники личностно-ориентированной и системной поведенческой психотерапии с опорой на последние научные данные в области психофизиологии.
Мы все сейчас живем в удивительное и непростое время. Время, в котором постоянно ищем себя, ищем ответы на вопросы как жить и с кем жить, с каким качеством жить. Время, когда проблемы на работе, в личной жизни, с окружающими иногда накапливаются одновременно.
Как правило, большинство этих проблем возникает от неумения строить отношения с самим собой. Без понимания себя, того, что с тобой происходит, невозможно и понять каким ты хочешь быть, какие отношения ты хочешь строить, какого себя создавать.
Быть счастливым – это навык, которым способен овладеть любой человек. Сделайте шаг навстречу себе, и я помогу Вам познакомиться с самим собой. Вместе это всегда получается лучше.
Ко мне можно обратиться если вы:
- хотите знать, как понимать и управлять своими чувствами и эмоциями, а не подавлять их;
- столкнулись со страхами, паническими атаками;
- переживаете утрату близкого человека, развод, расставание;
- испытываете повышенную тревожность, раздражительность и недовольство собой;
- страдаете от бессонницы и навязчивых мыслей;
- испытываете трудности во взаимоотношениях с другими людьми;
- оказались в жизненном тупике и не можете выйти из этого состояния;
Эмоции и чувства
В чем разница? Зачем нужно их замечать и различать? О каких моих потребностях они сигнализируют? Как экологично с ними обращаться?
Мы не приучены замечать наши эмоции и чувства. Я бы сказала больше: нас научили их не замечать.
Когда Вы осознаете свои эмоции и чувства, Вы можете больше понимать и управлять своими действиями. И чем лучше вы начинаете слышать себя, тем легче Вам дается понимание других людей и выстраивания взаимоотношений с ними.
Стрессоустойчивость
Тревожность, раздражительность, недовольство собой – это обычное и часто встречающееся явление. Я уже не говорю о том, что многим из нас пришлось пережить за последние два года в связи с коронавирусной инфекцией. И, тем не менее, несмотря на уже «избитую» тему, очень немного людей знают о том, как повысить стрессоустойчивость и тем самым, внести ощутимый вклад в собственное психологическое и физическое здоровье.
А здесь много бонусов:
- Вы станете гораздо более спокойны и уверенны в себе;
- Вы станете лучше спать;
- Вам проще будет сбросить лишний вес (если вас это, конечно, волнует), т.к. именно кортизол, один из гормонов стресса, оказывает значительное влияние на трудности с его снижением;
- у Вас сформируется более позитивное отношение к жизни;
- Вы точно станете более здоровы.
Мы совместно с Вами составим программу действий, которая поможет сформировать адекватный комплекс реакций на стресс.
Утрата (потеря)
Одно из самых тяжелых переживаний в жизни человека. Потеря может быть разной – это и смерть близкого человека, и развод после нескольких лет семейной жизни, и потеря беременности, и расставание с любимым человеком, и переезд ребенка в другой город или страну.
И зачастую в таких ситуациях человек сталкивается с разными интенсивными чувствами:
- горе;
- печаль;
- подавленность;
- вина;
- обида;
- злость;
- тоска;
- непонимание того что происходит и как с этим жить дальше.
Наши близкие и друзья, иногда, не всегда могут нам в этом помочь, потому что не знают как и потому что это сложно быть рядом, когда другому больно.
Чтобы найти ресурс к новой жизни важно иметь возможность переживать свои чувства не столько наедине, сколько в присутствии другого человека.
Страхи
Из своей практики и общения с коллегами, могу точно сказать, что в последнее время страхов в повседневной жизни у людей стало гораздо больше:
- страх одиночества, болезни, смерти;
- страх увольнения, бедности;
- страх быть брошенным;
- страх замкнутого пространства;
- страх за родных и близких.
Не оставайтесь со своими страхами один на один. Не давайте им возможности становиться больше и портить качество Вашей жизни. У Вас достаточно ресурсов, чтобы с ними справляться. Возможно, Вы о них не знаете, но краткосрочная терапия даст вам эти знания и поможет научиться избавляться от этих навязчивых состояний.
Созависимые отношения
Созависимость – это форма взаимоотношений, которая характеризуется глубокой поглощенностью и всесторонней вовлеченностью в жизнь другого человека (супруга(и), родителей, детей и т.д.). Может быть, вы удивитесь, но созависимые отношения характерны почти для 98% взрослого населения и является источником большей части человеческих страданий.
Просто сами эти взаимоотношения могут иметь как явную грубую форму (например, в семьях алкоголиков), так и скрытую форму.
Приведу несколько симптомов созависимости, для более четкой картины:
- делаете все, чтобы угодить другим, даже когда Вам этого не хочется;
- у Вас низкая самооценка;
- постоянное ощущение чувства вины и/или обиды;
- боитесь выразить свои истинные чувства из страха быть отвергнутым;
- потребность в алкоголе, пище, работе, или в каких-либо других внешних стимуляторах для отвлечения от своих переживаний;
- ощущение себя в роли «мученика».
Работая с созависимостью, клиент учится определять свои психологические границы во взаимоотношениях с другими людьми, лучше познает себя и свои возможные реакции, что позволяет чувствовать себя более свободным и делать лучший выбор.
Образование:
Витебский государственный университет им. П.М. Машерова, факультет социальной педагогики и практической психологии (2002 г.)
Московский гештальт-институт. Сертифицированный гештальт-терапевт (2003 г.)
ГУЗ «Академия последипломного образования». Антикризисная психология (2009 г.)
ГУЗ «Белорусская академия последипломного образования». Психологическая коррекция кризисных суицидоопасных состояний (2014 г.)
УЗ «Витебский областной клинический центр наркологии и психиатрии». Психологическая помощь в процессе медицинской реабилитации (2016 г.). Нейролингвистическое программирование в клинической практике (2017 г.)
ГУЗ «Белорусская академия последипломного образования». Психолого-педагогическое мастерство (2019 г.).
Психолог I квалификационной категории